工商時報【記者姚舜╱台北報導】

面對油、電、瓦斯與基本工資齊漲,本土最大連鎖餐飲王品集團,決定明年1月底、即農曆大年初一,調漲旗下王品牛排、夏慕尼鐵板燒、西堤牛排、陶板屋和風創意料理、聚火鍋,以及石二鍋等6大餐飲品牌套餐售價,以因應成本壓力。

王品集團兩岸現共有14個餐品牌,全部都以主攻套餐(即排餐)為主。據了解,王品將調價的6個品牌中,王品牛排由目前1,300元調漲至1,350元;夏慕尼鐵板燒則將由980元漲至1,030元,西堤牛排與陶板屋目前均為499元,調價後將漲到518元。聚火鍋則由340元漲到349元,原本2百元有找的平價火鍋石二鍋,亦將由198元漲到218元。6個品牌漲價後平均漲幅都不超過5%。

據了解,王品前述6個品牌主要調漲原因,一方面是反應原物料、人力與油電瓦斯上漲,使經營成本提高,另一方面則是以目標管理為主要經營策略的王品,有意透過訂價調整確保各品牌獲利目標。

面對王品6大品牌喊漲,觀光股中「餐飲3雄」另外兩家連鎖餐飲企業瓦城泰統集團,以及以85度C咖啡立足兩岸的美食達人集團均表示不會跟進。

小鴨膚色變變變 緊追進度看這
遊基隆別錯過 全台最大3D海洋劇場


文章出自: http://tw.news.yahoo.com/王品6大品牌-農曆年後漲價-213000454--finance.html
創作者介紹

玉貴人診所

黃劭舜鴿面棠努非 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()